KZ

Beeline Казахстан подарил дома пострадавшим от наводнения в Махтаарале

Новые дома в Махтаарале
Фото: Beeline

Beeline Казахстан подарил дома 20 семьям, пострадавшим от случившегося весной наводнения в Махтааральском районе Туркестанской области. 19 октября ключи от новостроек были безвозмездно переданы их будущим жителям. Еще 12 домов скоро также будут достроены на средства Beeline и переданы новоселам.

«Наша компания одной из первых отозвалась на случившуюся весной беду. В первые дни после наводнения, более 4500 жителей поселков Женис, Жана Турмыс, Нурлы Жол, Достык, Фердоуси и Оргебас, оказавшиеся в зоне бедствия, сразу получили нашу поддержку в виде бесплатной связи и интернета. Однако самой важной потребностью является жилье: многие дома стали непригодными или нуждались в капитальном ремонте. Поэтому мы решили помочь и выделили деньги на строительство 32 домов через фонд "Birgemiz"», - рассказывает Евгений Настрадин, Главный исполнительный директор Beeline Казахстан.
Новые дома в Махтаарале
Фото: Beeline

Трехкомнатные дома площадью 100 кв. м построены в новом, перспективном районе Мырзакента. Сюда переселены жители поселков Достык, Жанатурмыс и Женис, чьи дома были разрушены. В новый микрорайон подведены все коммуникации, начато строительство детского сада и школы.

«В настоящее время государство оказывает всю необходимую помощь пострадавшим от наводнения соотечественникам, активно ведутся работы по ликвидации его последствий. До наступления холодов все жители поселков будут обеспечены новым или отремонтированным жильем. Помощь бизнес-компаний в таком благородном деле очень важна, и я от имени фонда благодарю Beeline Казахстан за вклад и поддержку», - отметил председатель общественного фонда «Birgemiz» Руслан Сакеев.
Жильцы новых домов
Фото: Beeline

Напомним, что 2 мая 2020 года произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища на западе Узбекистана. В результате прорыва произошло сильное подтопление нескольких поселков в Туркестанской области Казахстана и были эвакуированы более 22 тысяч жителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1881498-beeline-kazahstan-podaril-doma-postradavsim-ot-navodnenia-v-mahtaarale/