KZ

Пожарные выломали дверь, чтобы попасть в горящую квартиру в Алматы (фото, видео)

Пожарные машины стоят у горящего здания
Фото с места событий: Sputnik/ Стрингер

Пожар произошел в жилом доме в микрорайоне Самал-2 в Алматы накануне вечером. В одной из комнат было найдено тело женщины. Также удалось спасти 53-летнюю женщину, которая звала на помощь, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу ДЧС Алматы в Instagram.

По информации ведомства, пожарные расчеты выехали на место пожара в 22:50 и прибыли туда через 6 минут. Горела квартира на 7-м этаже 9-этажного жилого дома. Из двух окон валили клубы густого дыма и огня.

Пожарные увидели женщину, которая звала на помощь, сидя в оконном проеме. Для ее спасения была развернута пожарная автолестница АЛ-32. Спасенную 53-летнюю женщину немедленно госпитализировали.

На лестничных клетках с 6-го по 9-й этажи создалось сильное задымление. Была произведена эвакуация.

Отмечается, что чтобы попасть в горящую квартиру, пожарным и полицейским пришлось вскрывать металлическую дверь. Внутри квартиры была высокая температура. В одной из комнат пожарные обнаружили тело женщины 1976 года рождения.

Локализовать пожар удалось за 27 минут, полностью справиться с огнем пожарные смогли в 23:48. На месте работали 24 человека и 8 единиц техники.

По информации ДЧС, площадь возгорания составила 20 квадратных метров.

В ведомстве отметили, что активную помощь спасателям оказали сотрудники местной полицейской службы. Они помогали при эвакуации, раздавали воду и одеяла эвакуированным жителям дома. Особое внимание полицейские уделили детям и пожилым. Также они оказывали психологическую помощь.

Напомним, что в минувшие выходные автомобиль загорелся на проезжей части в Алматы.

Также мы сообщали, что 21 октября произошел крупный пожар на рынке "Арай" в Караганде. Там загорелись сразу 14 контейнеров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1880866-pozarnye-vylomali-dver-ctoby-popast-v-gorasuu-kvartiru-v-almaty-foto-video/