KZ

Более 20 человек погибли и тысячи остались без домов из-за наводнения в Юго-Восточной Азии

Наводнение во Вьетнаме
Наводнение во Вьетнаме. Фото: VNA via Xinhua

Более двух десятков человек погибли в результате наводнения в Юго-Восточной Азии, еще больше пропало без вести и тысячи людей остались без крыши над головой, передает NUR.KZ.

За последнюю неделю в центральных провинциях Вьетнама погибло не менее 17 человек, 13 все еще числятся пропавшими без вести, а более 30 000 человек остались без крова, пишет ABC News.

В понедельник, 12 октября, были мобилизованы 200 000 солдат, чтобы помочь жителям наиболее пострадавших районов подготовиться к тайфуну Линфа.

В Камбодже с начала месяца в результате наводнения погибло по меньшей мере 11 человек.

Как рассказал Хун Соха, представитель Национального комитета по борьбе со стихийными бедствиями, сезонные дожди усугубились тропическим штормом, который на прошлой неделе вызвал внезапные наводнения в нескольких провинциях.

По его словам, десять человек утонули во время наводнения и один погиб от удара молнии.

Несколько сотен семей были эвакуированы на возвышенность.

В пятницу премьер-министр Камбоджи Хун Сен приказал местным властям мобилизовать помощь пострадавшим.

Таиланд и Лаос также пострадали от наводнения.

Согласно правительственному отчету, наводнения привели к сокращению поставок продовольствия тысячам людей, более 33 000 домов затоплены и повреждены наводнениями.

В июле более 90 человек погибли во время крупного наводнения в Индии.

2 мая в Узбекистане прорвало дамбу, что стало причиной затопления сел не только в этой стране, но и в южных регионах Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1879338-bolee-20-celovek-pogibli-i-tysaci-ostalis-bez-domov-iz-za-navodnenia-v-ugo-vostocnoj-azii/