KZ

Мужчина погиб в пожаре в Шахтинске

ро
ор: опро

53-летний мужчина погиб в Шахтинске. Его обнаружили мертвым огнеборцы во время тушения пожара, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента по ЧС Карагандинской области.

Трагедия произошла ночью 10 октября. В многоэтажном жилом доме загорелись вещи в одной из квартир на четвертом этаже. Пожарных вызвали жильцы дома.

«По предварительным данным, причиной возгорания стала искра от непотушенной сигареты. Возможно, мужчина курил дома. Сначала огонь распространился на вещи и домашние предметы.
Из задымленного подъезда спасли 35 человек. Всего эвакуировано 60 человек, 15 из которых дети», - сообщили в ДЧС Карагандинской области.

Во время локализации пожара в квартире был обнаружен хозяин жилья. Ему было 53-года. Огенборцам удалось ликвидировать пожар в 23:45.

Напомним, ранее в Караганде произошел пожар в знаменитом доме Гармошка. Огонь вспыхнул в квартире на девятом этаже. В результате пожара в квартире нашли тела двух женщин и новорожденного ребенка. Известно, что причиной пожара стал обогреватель.

Также 10 октября в Алматы произошел сильный пожар. Там горело одноэтажное металлическое здание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1878955-muzcina-pogib-v-pozare-v-sahtinske/