KZ

Три человека погибли в пожаре в Караганде: стали известны подробности трагедии

Пожар в доме-"гармошке" в Караганде
Место происшествия. Фото: ДЧС Карагандинской области

7 октября в Караганде случилась трагедия - в пожаре скончались две женщины и маленький ребенок. Сегодня стали известны подробности инцидента, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт департамента по ЧС Карагандинской области.

Пожар на 9 этаже многоквартирного дома унес жизни женщин 78 и 35 лет. В пожаре также скончался малыш, которому не было и года.

Подробности трагедии рассказали сотрудники ДЧС Карагандинской области на пресс-конференции.

Сообщается, что в тот день в доме случились сразу два пожара, не связанные между собой.

Так, первый вызов спасателей был совершен в 12:30 - жителей напугал дым на крыше подъезда №7. Прибывшие пожарные установили нарушение правил противопожарной безопасности при починке мягкой кровли. Виновные были найдены и наказаны.

Второй инцидент, произошедший позже, случился в подъезде №11. Пожар произошел в квартире на девятом этаже и ничего общего с первым делом не имеет.

По предварительной версии, пожар случился из-за обогревателя. Членам пресс-конференции был задан вопрос, почему в квартире использовался обогреватель, если отопительный сезон уже вступил в полную силу. Технический заместитель директора ТОО "Теплотранзит" Иван Выткин ответил, что в этом доме при подключении обнаружили дефект на теплотрассе в подвале подъезда №9.

Сообщается, что на сегодняшний день неисправность была устранена сотрудниками КСК, а тепло в многоэтажный дом будет подано в самое ближайшее время.

По мнению акима района имени Казыбек би Караганды Нурлана Рыстина, выявленный дефект на трубах является недоработкой КСК. Он обратился ко всем руководителям кооперативов собственников квартир с просьбой максимально ответственно подходить к своей работе. Рыстин подчеркнул важность скрупулезного отношения к работе органов управления на прилегающим им территориям.

Расследование пожара продолжаются. Результаты будут озвучены позже.

Напомним, ранее произошли взрывы на бывших военных складах под Рязанью. В результате чего было эвакуировано более 10 сел.

Сообщалось также, что тело женщины нашли на месте пожара в Павлодарской области. Общая площадь возгорания составила 150 квадратных метров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1878648-tri-celoveka-pogibli-v-pozare-v-karagande-stali-izvestny-podrobnosti-tragedii/