Топило кипятком, горел в пожаре: зоопарк оказался на грани выживания в Павлодаре

Опубликовано:

Животные в контактном зоопарке в Павлодаре
Фото: NUR.KZ

Обитатели павлодарского контактного зоопарка смогли пережить многое, однако не пандемию коронавируса. В марте, когда ввели режим ЧП, его пришлось закрыть, а работу возобновили лишь примерно месяц назад, да и то с ограничениями. По словам смотрительницы, кормить животных помогают павлодарцы, передает корреспондент NUR.KZ.

Сейчас в контактном зоопарке проживает порядка 30 видов разных животных. Есть здесь питон, крокодил, песец, сова, кролики, индюки. Последние полгода животные питаются не без помощи жителей города.

Животные в контактном зоопарке в Павлодаре
Фото: NUR.KZ

Аренду за помещение взимать не перестали, несмотря на то, что деятельность многих объектов бизнеса, в том числе и зоопарка, приостановили.

Животные в контактном зоопарке в Павлодаре
Фото: NUR.KZ

Месяц назад зверинец вновь открылся, но работать может только в будние дни, потому заработка практически как не было, так и нет. К тому же стоимость аренды и комуслуги подняли. Сейчас смотритель зоопарка в поисках помещения.

«Мы сейчас ищем помещение, конечно, не такое большое, как у нас здесь, но хотя бы 100 квадратов. Нам нужно срочно съезжать, ситуация тяжелая, мы не знаем, куда определить животных», - рассказала смотритель зоопарка Ольга Горбикова.

Животные в контактном зоопарке в Павлодаре
Фото: NUR.KZ

Женщина говорит, что карантин практически уничтожил ее хобби. Она открывала зоопарк не ради дохода, просто любит животных.

Учитывая ситуацию, думала даже продать экзотических зверей, но покупают их обычно в России, а границы закрыты. Сейчас Ольга Горбикова с ужасом ждем второй волны коронавируса.

Контактный зоопарк в Павлодаре
Фото: NUR.KZ

Напомним, в конце 2017 года в контактном зоопарке в Павлодаре произошел прорыв трубы. Большинство животных ошпарило кипятком, они погибли.

В феврале 2020 года в этом же зоопарке только уже в другом здании произошел пожар.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1876882-topilo-kipatkom-gorel-v-pozare-zoopark-okazalsa-na-grani-vyzivania-v-pavlodare/