KZ

Массовая гибель птиц беспокоит казахстанцев

Утка на фоне пруда
Иллюстративное фото: pixabay

Падеж домашней птицы давно волнует фермеров СКО, теперь убытки несут и жители Акмолинской области: более двухсот уток, кур и гусей уже погибло, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал КТК.

Сообщается, что массовая гибель птиц теперь зафиксирована и в Акмолинской области. Очаг находится в селе Шойындыколь Жаркаинского района. Погибло уже более двухсот домашних птиц.

Специалисты отобрали биоматериал для экспертизы. Диагноз выясняется. Фермерам рекомендуется изолировать птицу от любых контактов с перелетными птицами.

Также сообщается о массовой гибели ручных голубей в Петропавловске. Тела мертвых голубей, ворон и воробьев наводняют парки.

В Павлодаре местные жители также наткнулись на мертвых кур. Приехавшие на место происшествия ветеринары насчитали 20 тел и взяли анализы для экспертизы. Предполагается, что куры могли погибнуть не от болезни, а от удушья при транспортировке.

Что конкретно происходит с птицами - пока нет информации. Ожидаются результаты соответствующих исследований.

Источник: КТК.

Ранее мы рассказывали о массовой гибели птиц в СКО. Фермерские хозяйства разоряются, пока не принимаются какие-либо меры.

Недавно массовая гибель птиц встревожила актюбинцев. Как говорят местные жители, вместе с птицами умирает и рыба в Актюбинском водохранилище.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1875133-massovaa-gibel-ptic-bespokoit-kazahstancev/