KZ

Многоэтажка может обрушиться из-за бассейна и сауны, заявили алматинцы (видео)

Мужчина плавает в бассейне
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жильцы одной из многоэтажек Алматы боятся, что дом разрушится из-за бассейна и сауны на первом этаже. Люди уверены, что спорткомплекс нарушает саннормы и законодательство, работая в жилом доме, передает NUR.KZ.

В непростой ситуации разбирались корреспонденты телеканала "Астана".

Как рассказала жительница дома, из-за открытого на первом этаже спорткомплекса с бассейном и сауной в квартирах все время пахнет хлоркой, а на стенах и потолках дома появилась плесень. Люди боятся, что в итоге это может привести к обрушению здания.

По словам жителей дома, они уже 10 лет борются с руководством спорткомплекса, даже проводили независимую экспертизу, чтобы доказать, что именно из-за него с потолков в подвале капает вода, но добиться закрытия организации не смогли.

Кроме того, недовольны алматинцы и постоянным шумом из-за занимающихся спортом клиентов комплекса.

Администрация спорткомплекса заявляет, что все разрешительные документы у них есть. По словам администратора, жильцы постоянно пишут письма в СЭС, но проверки не выявили никаких нарушений.

"Они пишут на меня в СЭС, они приходят и ничего не выявляют, уже смеются, всем смешно", - заявили в спорткомплексе.

Между тем, жители дома сдаваться не намерены. Они уверены, что работа бассейнов и саун в жилых домах запрещена законом уже 13 лет. Почему же этому комплексу разрешили работать, они не знают.

В акимате района заверили, что вмешаются в спор и решат проблему в кратчайшие сроки.

В конце июля инициативная группа алматинцев выступила против строительства жилого дома, который планируют возвести прямо во дворе многоэтажных домов. Вчера же стало известно, что акимат планирует установить высотный регламент для центральной части Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1873286-mnogoetazka-mozet-obrusitsa-iz-za-bassejna-i-sauny-zaavili-almatincy-video/