KZ

Вертолеты привлекли к тушению пожара на побережье Каспия

Пожар на побережье Каспия
Фото: Комитет по ЧС МВД Казахстана

На побережье Каспийского моря в Атырауской области продолжает гореть камыш. Спасатели не могут подобраться к огню из-за болотистой местности. Решено привлечь к тушению природного пожара авиационные силы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД.

Как сообщили в ведомстве, вчера, 5 сентября, из Шымкента в Атыраускую область вылетел вертолет АО «Казавиаспас», оборудованный водно-сливным устройством. Судно уже 10 раз сбросило по 3 тонны воды на полыхающий камыш.

"В тушении загорания задействованы 82 человек, 23 единиц техники и 2 вертолета ДЧС Атырауской области, АО «Казавиаспас», лесного хозяйства, местных исполнительных органов", - сообщили в комитете.

В КЧС добавили, что пожар зафиксирован в 30-40 километрах от Атырау. Из-за болотистой местности и большого количества растений спецтехника не может подобраться к очагу возгорания.

Предварительно, горят около 110 гектаров камыша.

Между тем в ведомстве объяснили, что угрозы населенным пунктам нет.

Ранее сообщалось, что пожар вдоль побережья Каспийского моря недалеко от Атырау был зафиксирован с помощью космического мониторинга.

Отметим, что первые сообщения о полыхающем побережье появились еще в конце августа. Тогда местные жители сообщали, что огонь виден даже с 20-километрового расстояния. Жители населенных пунктов, расположенных ближе к очагам возгорания, жаловались на запах гари и дыма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1872812-vertolety-privlekli-k-tuseniu-pozara-na-pobereze-kaspia-foto-video/