KZ

После взрыва газопровода под Дамаском вся Сирия осталась без электричества

Облако огня над городом
Взрыв в Сирии: https://twitter.com/SanaAjel

На газопроводе под Дамаском произошел взрыв, в результате которого вся Сирия осталась без электричества, передает NUR.KZ.

О произошедшем взрыве между районом Аль-Дамир и Адрой в сельской местности Дамаска сообщает государственное телевидение со ссылкой на министерство энергетики.

Министр нефти Али Ганем не исключает, что случившееся ЧП может быть терактом.

"Взрыв на Арабском газопроводе между районами Думайра и Адры в провинции Дамаск привел к общему отключению электричества в Сирии", - передает телевидение слова министра электроэнергии Сирии Зухейра Харбутли.

По словам министра электроэнергии, три станции перестали работать из-за взрыва. Специалисты уже занимаются ремонтом газопровода и восстановлением электроснабжения.

Накануне российский старший военный советник в звании генерал-майора погиб при подрыве автоколонны в Сирии. Еще двое российских военных пострадали. Около дороги взорвалось самодельное устройство в тот момент, когда автомобили с военными ехали обратно после доставки гуманитарной помощи.

17 августа, США нанесли удар с воздуха по сирийской армии. Согласно данным СМИ Сирии, погиб сирийский солдат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1870741-posle-vzryva-gazoprovoda-pod-damaskom-vsa-siria-ostalas-bez-elektricestva-video/

Автор: Айдана Юдина
После взрыва газопровода под Дамаском вся Сирия осталась без электричества