KZ

Трагическое крушение поезда в Шотландии: трое погибли

Крушение поезда в Стоунхейвене
Крушение поезда в Стоунхейвене. Фото: The Sun

Трагедия произошла в Стоунхейвене, Шотландия. Поезд сошел с рельсов, когда врезался в оползень. Водитель и еще двое человек погибли на месте, передает NUR.KZ.

Поезд компании ScotRail сошел с рельсов около 10 часов утра (15:00 по времени Астаны) 12 августа в Стонхейвене после того, как врезался в оползень. Во время крушения один из двигателей загорелся. 45-летний Бретт Маккалоу умер вместе с проводником поезда Дональдом Динни и неустановленным пассажиром. Шесть пострадавших были доставлены в отделение скорой помощи. В общей сложности в поезде находилось 12 человек.

The Sun сообщает, что месяц назад от железнодорожной службы исходили предупреждения о возможных инцидентах с оползнями на путях.

Местные жители сразу поспешили на помощь пострадавшим. К месту крушения приехало около 30 автомобилей скорой помощи.

Премьер-министр Борис Джонсон выразил свои соболезнования семьям погибших.

Шотландия подвержена сходу оползней в результате месячных проливных дождей. Улицы восточной и северной части страны частично затоплены.

Напомним, 24-летняя британка внезапно умерла во время путешествия в результате остановки сердца. Джессика Уэлсби в момент смерти находилась в Мельбурне на стажировке по работе.

Во время реставрации особняка за 40 миллионов долларов нашли труп человека в подвале. По некоторым данным, тело принадлежит мужчине, который погиб почти 30 лет назад.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1869280-tragiceskoe-krusenie-poezda-v-sotlandii-troe-pogibli/