KZ

Два человека сгорели при пожаре в Алматы

Несколько пожарных в защитной форме смотрят на огонь
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Страшная трагедия случилась ночью 12 августа - в пожаре в Алматы заживо сгорели два человека, передает NUR.KZ. со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС южной столицы.

Как рассказали в ведомстве, 11 августа в 23.29 на пульт 101 ДЧС поступило сообщение от соседей о пожаре в Турксибском районе, по ул. Волочаевская д. 399.

По прибытию первых пожарных расчетов открытым пламенем горели две комнаты с переходом на кровлю одно этажного частного жилого дома. Очевидец сообщил, о том, что в доме могут находиться люди без определенного места жительства. В ходе разведки и тушения пожара были обнаружены обгоревшие тела двух мужчин, их личности устанавливаются.

"В данном доме никто не проживал, дом был полностью отключен от коммуникаций (без электричества и газоснабжения). Хозяйка дома проживает в данный момент в Алматинской области. Предварительно, погибшие проникали систематически в дом через оконный проем. На момент прибытия пожарных подразделений входная дверь в дом была закрыта на навесной замок, оконные проемы разрушены", - добавили в департаменте.

Пожар локализовали за 4 минуты и полностью ликвидировали за 21 минуту.

Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем.

Отмечается, что во время обходов в Турксибском районе на учет взяли больше 700 человек, ведущих ассоциальный образ жизни. ДЧС, полиция и акимат проводит с ними разъяснительную работу.

Ведомство призвало проявлять бдительность в местах систематического скопления бездомных.

В начале месяца пожар унес жизни отца и двоих детей в Петропавловске - выжила только хозяйка дома. Погибшим в пожаре детям было 5 и 9 лет.

Сообщалось, что пожар начался поздно ночью, к моменту прибытия противопожарных расчетов огонь полностью охватил здание.

В минувшие выходные пожар случился в одном из многоэтажных домов в Карасайском районе Алматинской области - пугающие видео с места происшествия опубликовали в соцсетях.

В результате ЧП ожоги получили двое взрослых мужчин и подросток, пострадали также еще два жильца дома - 36-летний мужчина и 10-летний мальчик отравились продуктами горения. Все они были госпитализированы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1869118-dva-celoveka-sgoreli-zazivo-pri-pozare-v-almaty/