KZ

Взрыв в Бейруте: более 60 человек пропали без вести после трагедии

Фото: Maxim Grigoryev/TASS/Getty Images
Поисковый отряд в Бейруте. Фото: Maxim Grigoryev/TASS/Getty Images

По данным министерства здравоохранения Ливана, после взрыва в порту Бейрута более 60 человек числятся в списке пропавших без вести, передает NUR.KZ.

Кроме того, число погибших в результате взрыва выросло до 154. Личности 25 из них так до сих пор не удалось установить, сообщает ТАСС.

Напомним, 4 августа, примерно в 18:00 по местному времени, в столице Ливана случился мощный взрыв. Взрывной волной разрушило почти весь город. Некогда красивые здания ливанской столицы в секунды превратились в груду стекла, бетонных плит и дерева.

Многие из жертв взрыва были служащими порта и таможни, людьми, работающими в этом районе. Кто-то в момент взрыва находился рядом.

По имеющимся данным, казахстанцев среди жертв взрыва нет. Тем не менее, в результате ЧС заметно пострадало здание казахстанского посольства в Ливане. Также в МИД сообщили, что пострадал консул, он отделался небольшими травмами.

В связи с событиями в Ливане президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал МИД ряд поручений.

По официальным данным, почти 3 тыс. тонн селитры взорвались в тот вечер в порту.

Ведется расследование трагедии. Уже задержаны 16 человек, в том числе и генеральный директор порта, где произошел взрыв.

Бейрут объявили зоной бедствия.

После трагедии очевидцы стали выкладывать фото и видео, на которых видны последствия взрыва. Позже появились кадры с квадрокоптера: на них разрушенный порт виден с высоты птичьего полета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1868694-vzryv-v-bejrute-bolee-60-celovek-propali-bez-vesti-posle-tragedii/