KZ

Отец и двое детей скончались в пожаре в Петропавловске

пожар, огонь, дом
Иллюстративное фото: pixabay.com

Три члена одной семьи скончались в пожаре, случившемся минувшей ночью в Петропавловске - ЧП унесло жизни отца и двоих детей 9 и 5 лет, передает NUR.KZ.

О страшном происшествии сообщил телеканал "Астана".

Как рассказали корреспонденту канала в департаменте по ЧС региона, сообщение о пылающем жилом доме в противопожарную службу поступило в 2 часа ночи. К моменту прибытия пожарных расчетов дом уже полыхал.

Боролись с пламенем 20 пожарных и 6 единиц техники, но мужчину и его двоих детей спасти, к несчастью, не удалось. Выжила в страшной трагедии только жена и мама скончавшихся.

Причины возгорания и причины смерти будут озвучены позже, добавили в ведомстве.

Корреспондент также привел неутешительную статистику - только в этом году в пожарах скончались 28 жителей Северо-Казахстанской области. Чаще всего пожары случаются из-за неосторожного обращения огнем.

Отметим, в конце прошлого месяца похожая трагедия произошла в Акмолинской области - там на месте пожара обнаружили тела троих детей. Здесь также возгорание произошло ночью.

Напомним, 1 августа серьезный пожар произошел в одном из торговых центров южной столицы. К счастью, происшествие обошлось без жертва и пострадавших. Спасателям удалось предотвратить взрыв - они вынесли из охваченного огнем здания шесть баллонов, два из которых были заполнены углекислотой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1868652-otec-i-dvoe-detej-skoncalis-v-pozare-v-petropavlovske/