KZ

Пара, стоящая в 600 метрах от места взрыва, пережила трагедию в Бейруте

Разбор Бейрут
Бейрут: Mahmut Geldi/Anadolu Agency via Getty Images

Имаду Халила и Лине Аламех посчастливилось остаться в живых после взрыва в Бейруте. В этот момент они находились в 600 метрах от эпицентра. Пара перенесла операции и лежит в больнице, передает NUR.KZ.

Лина Аламех и Имад Халила два года назад купили квартиру в Бейруте. Их дом находился в 600 метрах от места взрыва.

По рассказам Лины, сначала они услышали звуки похожие на фейрверк. В порту начался небольшой пожар. Лина и Имад вышли на балкон посмотреть на происходящее. Они начали снимать пожар. Женщина отметила, что уже в тот момент почувствовала опасность.

CNN пишет, что через какое-то время Лина и Имад увидели огненный шар с искрами. Это был первый взрыв, произошедший в 18:07 по местному времени. Поднялось облако дыма. В 18.08 произошел тот самый мощный взрыв, который снес здания.

Женщина рассказывает, что после этого она ничего не помнит. Она очнулась в развалинах, рядом лежал ее муж без сознания. Он был ранен и истекал кровью. Когда Лина смогла привести в чувства Имада, он сказал: "Я умираю".

Лину выбросило через стеклянную дверь, она сломала руку, порезала сухожилия и повредила спину. У Имада травм было намного больше по всему телу. Лина пыталась оттащить Имада на улицу, несмотря на свои раны. На улице она встретила полицейского, который помог ей.

Их доставили в больницу. Женщину оперировали три часа, ее мужа шесть часов.

В Бейруте до сих пор ведутся работы по разбору завалов от взрыва. Спасатели находят под ними живых людей. На сегодняшний день известно о 157 жертвах.

Местные жители вышли на митинг и требуют революции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1868535-para-stoasaa-v-600-metrah-ot-mesta-vzryva-perezila-tragediu-v-bejrute/

Автор: Тунгушбаева Асема
Пара, стоящая в 600 метрах от места взрыва, пережила трагедию в Бейруте