KZ

Ливанская невеста рассказала о взрыве в Бейруте

Невеста Бейрут
Кадр видео: Sleuth Media

Накануне в Сети появилось видео со свадебной съемки, В кадр попал мощный взрыв, прогремевший в Бейруте 4 августа. Героиня ролика рассказала, что произошло в тот момент, передает NUR.KZ.

Исраа Себлани – невеста из того популярного видео. Она является резидентом Соединенных Штатов Америки. В Ливан она прибыла на свою собственную свадьбу.

Как передает телеканал Звезда, вместе с женихом и оператором они отправились снимать праздничное видео. Сначала на кадрах девушка в расшитом узорами мусульманском свадебном платье позировала на камеру. В этот момент прогремел взрыв и волной разрушило здания и выбило стекла.

Исраа Себлани говорит, что не понимала, что происходит. Они увидели в небе дым, но даже и мыслей не было о взрыве. Сначала был сильный грохот, а спустя секунды все вокруг повалило ударной волной. Вокруг были слышны крики, а у людей были серьезные травмы, текла кровь.

Красивое место, которое они выбрали для съемок за мгновенья превратилось в руины.

Кадры взрыва были запечатлены с разных ракурсов. Журналистка Би-би-си брала интервью, когда груз взорвался. Этот момент попал на видео.

Еще одно видео было снято в ливанской церкви. Священник продолжал молиться даже когда затряслись стены и поднялся гул.

Вечером 4 августа в порту Бейрута прогремел мощный взрыв. Взорвался груз с аммиачной селитрой. Жертвами инцидента стали 100 человек, 4000 пострадали. От мощного взрыва от Бейрута почти ничего не осталось. Пострадало также здание казахстанского консульства, сам консул получил травмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1868416-livanskaa-nevesta-rasskazala-o-vzryve-v-bejrute/