KZ

Крупный пожар произошел на рынке в ОАЭ

пожар в аджамане
Фото: Twitter/@Alroeya

В Аджмане, городе в ОАЭ, загорелся местный популярный рынок. Службы спасения оперативно прибыли на место за три минуты, передает NUR.KZ.

Возгорание началось на рынке. От огня части здания обрушились и полностью сгорели.

Как пишет Ajmannews.ae, спасательные службы прибыли молниеносно.

Генерал-майор, главнокомандующий полиции Аджмана Шейх Султан бин Абдулла Аль-Нуайми заявил, что подразделения гражданской обороны, 25 полицейских машин и национальные машины скорой помощи достигли рекордной скорости реагирования, прибыв всего за 3 минуты. Им удалось предотвратить распространение огня на соседние здания.

Гражданская оборона смогла потушить пожар очень быстро.

Сотрудники полиции эвакуировали всех, кто находился в здании и взяли ситуацию под контроль. Также были спасены владельцы магазинов, находящихся рядом с рынком. Благодаря слаженной работе удалось избежать пострадавших и жертв.

На благополучный исход возгорания повлияло и то, что рынок был закрыт уже четыре месяца из-за пандемии коронавируса.

На данный момент на объекте ведутся работы по полному тушению и охлаждению загоревшихся частей здания. Началось расследование по выяснению причин пожара.

Накануне о борьбе с крупным пожаре заявили во Франции. Там горит южная часть страны – окрестности Матрига.

Последствия крупнейшего взрыва разбирают в Бейруте. Взрывной волной уничтожило большую часть зданий в ливанской столице, погибли около 100 человек, более 4000 пострадали. Ущерб оценили от трех до пяти миллиардов долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1868333-krupnyj-pozar-proizosel-na-rynke-v-oae/

Автор: Тунгушбаева Асема
Крупный пожар произошел на рынке в ОАЭ