KZ

Тысячи человек эвакуированы из-за пожаров на юге Франции

Пожарник тушит пожар
Пожарник тушит пожар: Instagram

В окрестностях французского Мартига вспыхнуло сразу несколько пожаров. В результате огнем было уничтожено 1025 гектаров деревьев, передает NUR.KZ.

Возгорания произошли накануне, 4 августа. Всю ночь пожарные, спасатели и полиция вели работы по тушению огня и эвакуации местных жителей.

Несколько пожаров разгорелись на юге Франции
Мартиг. Фото: Twitter/@BenoitPayan: UGC

Ближе к 11 утра в среду в пожарной службе заявили, что пожар удалось локализовать, теперь ведутся работы по его тушению.

Как пишет Francetvinfo, всего было эвакуировано около 2700 человек, из них 468 перевозили с помощью катеров. Серьезных травм никто не получил. Три корабля национального флота, прибывшие из Тулона, находятся в открытом море на случай, если возникнет необходимость продолжить эвакуацию по морю.

Восемь спортзалов в Мартиге, Карри-ле-Руэ, Ла-Куронне, Соссе-ле-Пен и Карро были подготовлены для размещения эвакуированных людей, среди которых много туристов.

Местные жители благодарят пожарных и жандармов, которые за ночь смогли оперативно провести спасательную операцию.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция окажет поддержку Ливану в виде медицинской помощи после взрыва, который произошел 4 августа. В результате трагедии погибли, по меньшей мере, 100 человек. Ливанские власти знали об опасности груза, который взорвался, еще полгода назад.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1868269-tysaci-celovek-evakuirovany-iz-za-pozarov-na-uge-francii/

Автор: Тунгушбаева Асема
Тысячи человек эвакуированы из-за пожаров на юге Франции