KZ

Пострадавшее при взрыве в Бейруте посольство Казахстана сняли на видео

последствия взрыва в Бейруте
Кадр из видео: t.me/negemedia: Depositphotos

В Сети опубликовали кадры, снятые в казахстанской дипмиссии после взрыва в Бейруте, пишет NUR.KZ.

Ролик был опубликован в паблике negemedia в Telegram и разлетелся в Сети. На кадрах можно увидеть, насколько сильно пострадали помещения в казахстанском посольстве в результате вчерашнего взрыва в ливанской столице. Видно, что обвалились декоративные панели с потолка, выбиты окна, на полу разбросаны различные предметы.

Напомним, что вчера в Бейруте произошел взрыв в порту. МИД Казахстана сообщил, что пострадал один сотрудник казахстанской дипмиссии, которая располагается в столице Ливана.

В Минобороны РК ответили на вопрос казахстанских журналистов касательно наших соотечественников, которые служат в рядах миротворцев, дислоцированных в Ливане. Некоторые миротворцы ООН были ранены в этом инциденте. В ведомстве пояснили, что казахстанских миротворцев в Бейруте не было, они находятся на юге страны. Также выяснилось, что привлекать их силы для ликвидации последствий не будут.

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал поручения казахстанскому МИД касательно обеспечения безопасности наших соотечественников на территории Ливана.

Власти ближневосточного государства сообщили, что произошел взрыв нитрата аммония, который хранился в порту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1868199-postradavsee-pri-vzryve-v-bejrute-posolstvo-kazahstana-snali-na-video/

Автор: Виктор Николаев
Пострадавшее при взрыве в Бейруте посольство Казахстана сняли на видео