KZ

Мужчина погиб в результате взрыва на очистительной станции в Аксае

Последствия пожара сняли на фото
Фото: ДЧС ЗКО

В городе Аксай Западно-Казахстанской области сегодня утром на канализационно-очистительной станции из-за скопления метана случился взрыв. Погиб начальник участка, пишет NUR.KZ со ссылкой на "Мой город".

Станция расположена на окраине города. Взрыв газовоздушной смеси произошел из-за образования метана. В результате в здании обрушилась стена и оконная рама, которые упали на находившихся в помещении людей.

Под завалами оказались 59-летний начальник участка и его 53-летняя коллега - технолог учреждения. Первый скончался на месте трагедии, женщина госпитализирована в больницу. Она находится в реанимации.

Причина ЧП пока неизвестна. В настоящее время на месте работают эксперты.

Из-за взрыва горожане остались без холодной воды. В акимате говорят, что эту проблему решат уже в ближайшее время.

Известно, что за несколько минут до трагедии погибший получил оповещение об отключении системы. Из-за этого он и зашел в здание.

Ранее сообщалось, что в Мангистауской области два человека погибли в результате хлопка газа. Инцидент произошел при перекачке сжиженного газа.

Также взрыв прогремел на автозаправке в Атырау. Это произошло во время слива смеси. Загорелась автоцистерна, разрушилось здание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1868106-muzcina-pogib-v-rezultate-vzryva-na-ocistitelnoj-stancii-v-aksae/