KZ

Сильный шторм: дождь и крупным градом прошел в ВКО (видео)

29 июля 2020 года в Восточно-Казахстанской области прошел сильнейший дождь с градом, результатом которого стали сорванные крыши нескольких домов и другие повреждения, сообщает NUR.KZ.

Сильный шторм с дождем и крупным градом прошел в ВКО (видео)
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По сообщению пресс-службы департамента поЧС по Восточно-Казахстанской области, гроза с градом размером с перепелиное яйцо и сильными порывами ветра наблюдалась в районе Алтай.

Сообщается, что в поселке Новая Бухтарма частично снесло крышу на двух пятиэтажных домах. Комиссия из сотрудников органов местной исполнительной власти прибыла туда с проверкой и зарегистрировала факт урона от стихии.

Несмотря на тяжелые погодные условия, никто из жителей области вчера не погиб и не пострадал.

Сообщается, что местные жители были заранее предупреждены об ухудшении погодных условий, их попросили соблюдать осторожность.

Режим штормового предупреждения действует в регионе и сегодня, 30 июля. Остается возможность наблюдения таких погодных явлений, как шквал, гроза, сильный порывистый ветер, дождь и град.

Напомним, что три дня назад, 27 июля, сильный ливень с градом могли наблюдать у себя жители города Костанай. Из-за избытка воды затопило дворы и проезжую часть нескольких городских дорог.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1867548-silnyj-storm-dozd-i-krupnym-gradom-prosel-v-vko-video/