KZ

Землетрясение произошло в Алматинской области

Горы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Сегодня днем на территории Алматинской области произошло землетрясение, которое ощутили жители одного из сел, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям региона.

В ведомстве рассказали, что эпицентр располагался в 122 километрах от южной столицы в Кегенском районе области на глубине 5 километров. Землетрясение произошло в 13 часов 32 минуты.

Энергетический класс 9.1. Магнитуда MPV 3.2.

Подземные толчки в 2 балла почувствовали жители села Саты, которое относится к Кегенскому району.

В ДЧС отметили, что оповестили о произошедшем все ответственные службы. К ним сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Ранее в соцсетях стали распространять видео с рекой в Алматы, чьи воды из-за загрязнения были полностью покрыты неизвестной мыльной пеной белого цвета. Специалисты сразу выехали на место, взяли пробы для проведения анализов и дачи своего заключения по этому поводу.

Недавно в Алматинской области запретили отдыхать на Алаколе всем, кто собирался туда "дикарями". Разрешен проезд к озеру только при наличии брони в зонах отдыха. Для контроля соблюдения правил тут выставили мобильные посты.

А вот на Капшагай заезд полностью запретили. Продлятся ограничения, предварительно, вплоть до окончания режима строгого карантина в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1866689-zemletrasenie-proizoslo-v-almatinskoj-oblasti-25/