KZ

Самолет с гуманитарной помощью ООН упал из-за испуганных ослов

Самолет кенийской авиакомпании Bluebird Aviation, который перевозил гуманитарную помощь по заказу ООН, потерпел крушение 15 июля в Сомали из-за испуганных ослов, пишет NUR.KZ.

Самолет с гуманитарной помощью ООН упал из-за испуганных ослов
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Животные побежали в сторону взлетно-посадочной полосы после того, как испугались звуков совершающего посадку самолета. Пилоты из-за этого были вынуждены резко изменить курс и повернуть, в результате авиасудно врезалось в дюны. При этом никто не пострадал. На борту было три человека: два пилота и один пассажир, передает Лента.ру.

15 июля сообщалось, что самолет кенийской авиакомпании Bluebird Aviation, перевозивший гуманитарную помощь по заказу ООН, упал при посадке в аэропорту города Беледуэйне в Сомали.

Три человека, находившихся на борту, выжили. Самолет совершил жесткую посадку, после чего развалился и загорелся. Собранный в Канаде самолет Dash 8-400 PF был одной из примерно 10 машин, которыми располагает Bluebird Aviation.

Помимо гуманитарной помощи, он вез продовольствие для Миссии Африканского союза в Сомали — в Беледуэйне расквартированы более четырех тысяч военнослужащих из Эфиопии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1866655-samolet-s-gumanitarnoj-pomosu-oon-upal-iz-za-ispugannyh-oslov/

Автор: Анастасия Борисова
Самолет с гуманитарной помощью ООН упал из-за испуганных ослов