KZ

От наводнений в Японии погибло 72 человека

Сильные ливни обрушились на Японию, вызвав огромное количество разрушений и человеческих жертв. Сейчас власти страны говорят о 72 погибших, передает NUR.KZ.

От наводнений в Японии погибло 72 человека
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По сообщению телеканала NHK, от наводнений и их последствий погибло уже 72 человека. 13 человек на данный момент считаются пропавшими без вести. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Также, по данным канала, 14 тысяч домов было разрушено в результате наводнений в 21 префектуре Японии. Преимущественно пострадал остров Кюсю и префектуры на нем.

Власти страны во главе с премьер-министром Синдзо Абэ обещают максимально возможно помочь пострадавшим.

Напомним, что с 4 июля в Японии не прекращались сильные ливневые дожди. Около 7 тысяч человек в первые же дни остались без электричества. Наивысший уровень опасности был объявлен для трех префектур: Сага, Фукуока и Нагасаки. Между населенными пунктами были разрушены пути сообщения. Для устранения всех последствий наводнений и оползней были командированы 10 тысяч военных.

В префектурах Кумамото и Оита порядка 8,5 тысяч человек остались без доступа к чистой воде. По предварительным подсчетам, непогодой был нанесен ущерб сельскохозяйственным угодьям на 109 миллионов долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1864620-ot-navodnenij-v-aponii-pogiblo-72-celoveka/