KZ

Молния угодила в Останкинскую башню в Москве

Накануне москвичи стали свидетелями того, как молния попала в главную телебашню страны. Очевидцы сумели поймать момент попадания молнии в башню, пишет NUR.KZ.

Молния угодила в Останкинскую башню в Москве
Кадр из видео: vk.com/mosconline24: Depositphotos

Видео было опубликовано в группе "Подсмотрено в Москве | Московские новости" в социальной сети "ВКонтакте".

На кадрах 6-секундного видео сначала можно увидеть вспышки, а после разглядеть, как молния бьет в Останкинскую телебашню.

Стоит отметить, что данная телевизионная и радиовещательная башня является самым высоким сооружением в Европе. Ее высота составляет 540 метров

По информации LIfe, ежегодно в Останкинскую телебашню попадает около 30 молний. Для защиты комплекса предусмотрена система заземления.

Сообщается, что в Москве объявлено экстренное штормовое предупреждение. Непогоду, которая пришла в российскую столицу внезапно, местные жители назвали настоящим апокалипсисом.

Напомним, что в начале текущего года молния ударила в самую высокую башню мира - небоскреб Бурдж-Халифа. Роликом в соцсетях поделился наследный принц шейх Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум.

В минувшие выходные сообщалось, что молния ударила в крыло казахстанского самолета, который совершал рейс Алматы - Павлодар.

В июне в Карагандинской области разряд молнии убил почти 70 лошадей. Сельчане обнаружили мертвых лошадей в воде местной реки, когда вернулись за ними на пастбище.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1863918-molnia-ugodila-v-ostankinskuu-basnu-v-moskve/