KZ

Взрыв произошел на границе Северной и Южной Кореи (видео)

В одном из городов КНДР Кэсон , что находится близ границы с Южной Кореей, раздался взрыв. Оказалось, что его анонсировали ранее, передает NUR.KZ.

Взрыв произошел на границе Северной и Южной Кореи (видео)
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Инцидент произошел сегодня, 16 июня. Как сообщило министерство объединения Кореи, там власти КНДР взорвали офис межкорейской связи, пишет Lenta.ru.

Кроме того, позже стало известно, что ранее власти Северной Кореи анонсировали взрыв – тогда заявлялось, что в КНДР собираются уничтожить бесполезный узел связи.

В социальных сетях появилось видео взрыва.

На кадрах виден момент взрыва, а также обрушение зданий, стоящих рядом. Также заметен огромный столб дыма.

Отметим, ранее сообщалось о том, в КНДР заявили о возмездии, готовящимся за оскорбление властей листовками, которые ранее распространила Южная Корея.

В доказательство этих слов вооруженные силы КНДР готовы к "акту возмездия" за действия, которые "возмутили корейский народ как никогда". Также в сообщении сказано, что Сеул не сможет избежать ответственности за содеянное.

9 июня, Северная Корея объявила о полном разрыве всех связей и контактов, а также об отключении всех коммуникационных линий между двумя странами.

Это решение высшие чины партии объяснили тем, что Сеул "молчаливо одобрял" антиреспубликанские действия в отношении КНДР и пхеньянского руководства, чем вызвал у них "сильнейшее разочарование".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1860657-vzryv-proizosel-na-granice-severnoj-i-uznoj-korei-video/

Взрыв произошел на границе Северной и Южной Кореи (видео)