KZ

Наводнение в Туркестанской области: трогательное спасение собаки сняли на видео

В Туркестанской области продолжается работа по ликвидации последствий затопления сел, которые в результате ЧС практически полностью ушли под воду. Во время осмотра одного из населенных пунктов спасатели нашли собаку, которая была брошена и могла погибнуть, передает NUR.KZ.

Наводнение в Туркестанской области: трогательное спасение собаки сняли на видео
Кадры из видео instagram.com/animal.protection.qazaqstan: Twitter

Жизнь брошенному животному спасли во время осмотра домов в селе Жанатурмыс. Спасательную операцию сняли на камеру мобильного телефона, а затем опубликовали на Instagram-странице общественного объединения по защите животных в республике Аnimal.protection.qazaqstan.

В посте сказано, что местные жители в спешке покидали свои дома во время эвакуации, забирая только самое ценное и необходимое. Из сел Женис и Жанатурмыс во время ЧС были эвакуированы 5400 человек.

Также автор поста отметил, что многие собаки так и остались в момент трагедии привязанными, в результате чего они погибли.

Однако спасателям из Таразского отряда добровольцев удалось отыскать живого пса, который нуждался в помощи. Для того, чтобы спасти животное, один из спасателей вылез из лодки и погрузился в грязную воду, уровень которой до сих пор не снизился после поводка.

Напомним, 2 мая в Узбекистане произошел прорыв дамбы, в результате чего затопило несколько сел на юге Казахстана. Ущерб составил 4 млрд тенге - многие лишились жилья.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1855304-navodnenie-v-turkestanskoj-oblasti-trogatelnoe-spasenie-sobaki-snali-na-video/