KZ

Действие режима ЧП завершилось в Казахстане, карантин продолжает действовать

Сегодня в полночь подошел к завершению срок действия режима чрезвычайного положения в стране, однако карантин продолжает сохраняться во многих городах, передает NUR.KZ.

Действие режима ЧП завершилось в Казахстане, карантин продолжает действовать
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Введенный 16 марта в стране режим ЧП позже был продлен президентом до полуночи 11 мая, соответственно, несколько часов назад он официально завершился.

Как именно Казахстан будет дальше бороться с коронавирусной инфекцией, станет известно сегодня - в понедельник Касым-Жомарт Токаев сделает заявление о дальнейших действиях.

Отметим, что с момента появления вируса в стране и до этого часа инфекция была выявлена у 5090 казахстанцев.

В больницах страны скончался 31 человек, у которых ранее была диагностирована COVID-19.

Продолжает расти количество людей, выписанных из медучреждений после победы над опасным заболеванием - на сегодня от КВИ вылечились 1941 казахстанец.

Напомним, что, несмотря на завершении режима ЧП, в Алматы и Нур-Султане продолжает действовать карантин, что означает, что ограничительные меры не сняты - гражданам также запрещено передвигаться по городу без надобности, как и покидать мегаполисы без соответствующего разрешения.

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин вчера, 10 мая, напомнил жителям города о необходимости соблюдать все меры безопасности, а также придерживаться ограничительных норм, введенных ранее.

О том, что отмена режима ЧП не означает, что действие карантина окончено, напомнили и в акимате Нур-Султана. Отмечается, что в столице также продолжают действовать все ограничительные меры и сохраняется режим карантина.

Между тем, стало известно, что в Мангистауской области карантин продлен до 25 мая.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1855097-dejstvie-rezima-cp-zaversilos-v-kazahstane-karantin-prodolzaet-dejstvovat/