KZ

Озвучены возможные причины крушения самолета под Карагандой

В МО сегодня сообщили о трех рассматриваемых причинах крушения МиГ-31 в Карагандинской области - главнокомандующий СВО попросил не делать поспешных выводов и дождаться расследования комиссии, пишет NUR.KZ.

Озвучены возможные версии крушения самолета под Карагандой
Коллаж: NUR.KZ. Кадры из видео: instagram.com/ekaraganda.kz: Depositphotos

Нурлан Орманбетов сообщил, что видел в СМИ предположения о причинах крушения - он заявил, что считает неправильным делать выводы раньше итогов расследования.

Сейчас причины авиапроисшествия выясняет спецкомиссия. Она рассматривает 3 версии крушения. Среди них - отказ техники во время полета, внешние, либо человеческие факторы.

Орманбетов заверил, что находившийся на борту экипаж из двух человек вел себя грамотно - они сделали все, они до последнего боролись за лучший исход.

«Видно, из-за отказа авиатехники произошел такой аварийный случай. В этой связи просьба дождаться официального заключения комиссии», - заявил он.

Напомним, что крушение МиГ-31 произошло вчера вечером - авиасудно упало близ Караганды.

Выяснилось, что летчики катапультировались и остались живы - один из них в состоянии средней тяжести, второй - в удовлетворительном.

Позже были озвучены подробности крушения. В МО заявили о начале следствия по данному факту.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1851322-ozvuceny-vozmoznye-versii-krusenia-samoleta-pod-karagandoj/