KZ

Казахстанца осудили на 30 суток за призыв к беспорядкам в условиях ЧП

Сотрудники правоохранительных органов Павлодарской области выявили и задержали 55-летнего мужчину, который посредством социальных сетей призывал к нарушению закона в условиях режима чрезвычайного положения, передает NUR.KZ.

Казахстанца осудили на 30 суток за призыв к беспорядкам в условиях ЧП
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Как рассказали в правоохранительных органах, задержанный призывал казахстанцев к беспорядкам и нарушению закона в социальных сетях, пишет Polisia.kz.

В его отношении возбудили дело согласно Кодексу об административных нарушениях. В результате суд приговорил его к тридцати суткам ареста.

Всего на данный момент на территории региона выявлено более трехсот фактов нарушения режима чрезвычайного положения.

Отметим, ранее сообщалось о том, что сотрудники правоохранительных органов ведут расследование в отношении троих граждан, которые пытались прорваться через блокпост в Жанатасе.

Требование сотрудников полиции возмутило водителя иномарки и двух пассажиров. В результате всех троих задержали. Пассажира отправили в изолятор временного содержания. В отношении троих ведется расследование.

Напомним, 21 новый случай заражения коронавирусной инфекцией выявили ко второй половине дня 16 апреля в Казахстане. Общее число заражений увеличилось до 1362.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1851215-kazahstanca-osudili-na-30-sutok-za-prizyv-k-besporadkam-v-usloviah-cp/