KZ

Ради хайпа и лайков: водитель грубо нарушил ПДД и режим ЧП в Таразе

В Сети начали распространять ролик, на кадрах которого запечатлено лихачество одного из автолюбителей. После того, как видео начало набирать популярность, на него обратили внимание стражи порядка. Выяснилось, что ролик был снят на улицах Тараза, передает NUR.KZ.

Ради хайпа и лайков: водитель грубо нарушил ПДД и режим ЧП в Таразе
Скриншот из видео polisia.kz: Facebook

На кадрах ролика можно увидеть, как водитель автомобиля марки "Лада" нарушает ряд правил дорожного движения.

Стоит отметить, что сделано это было в период чрезвычайного положения, которое действует в Казахстане из-за распространения смертельно опасной болезни. Об этом сотрудники правоохранительных органов сообщили на портале Polisia.kz.

Стражи порядка в короткие сроки установили и наказали нарушителя. Им оказался 23-летний молодой человек. За содеянное ему пришлось ответить по нескольким статьям административного кодекса нашей страны.

Так, его привлекли к ответственности за несоблюдение дорожных знаков и разметки, а также водитель не прошел технический осмотр. Помимо этого, автомобиль был переделан, что является нарушением правил эксплуатации.

Сотрудники правоохранительных органов Жамбылской области вновь напомнили автолюбителям, что на территории страны действует ЧП, а значит покидать дома разрешается только при необходимости.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1849375-radi-hajpa-i-lajkov-voditel-grubo-narusil-pdd-i-rezim-cp-v-taraze-video/