KZ

Более 60 дел возбуждено за нарушение режима ЧП в Акмолинской области

За нарушения режима чрезвычайного положения казахстанским законодательством предусмотрены ряд административных взысканий, тем не менее в области практически ежедневно регистрируют факты, когда жители игнонируют установленные требования, сообщает управление внутренней политики.

Нарушение режима ЧП: в Акмолинской области
Фото: NUR.KZ: Facebook

Как отметили в пресс-службе департамента полиции, с момента дня введения чрезвычайного положения на территории РК, за нарушения установленных требований в соответствии с Административным Кодексом возбуждено 61 административных дел. Из них в отношении владельцев заведений ресторанов, развлекательных клубов, магазинов и т.д. составлено 50 административных протоколов и 11 нарушителей режима въезда и выезда в карантинную зону.

«Наибольшее количество нарушений зарегистрированы в городе Кокшетау - 24, Целиноградском районе - 10, Жаксынском и Жаркаинском районах по 4 нарушения, Буландынском, районе Биржан Сал, Егиндыкольском районе и городе Степногорск по 3 факта несоблюдения законодательства», - пояснили в ведомстве.

По статье 274 Уголовного Кодекса «Распространение заведомо ложной информации» в области возбуждено 7 уголовных производств.

Напомним, что с 19.00 часов 31 марта в Акмолинской области введены карантинные ограничительные меры временного характера. На этот период будет запрещен въезд и выезд всех автотранспортных средств и граждан на территорию Акмолинской области за рядом исключений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1848667-bolee-60-del-vozbuzdeno-za-narusenie-rezima-cp-v-akmolinskoj-oblasti/