KZ

Новые формы мошенничества появились в Казахстане в период ЧП

После того, как в Казахстане был введен режим ЧП, и государство пообещало нуждающимся гражданам финансовую помощь в виде 42,5 тысяч тенге, в стране начали появляться новые формы мошенничества, передает NUR.KZ.

Правительство для граждан предупреждает население о новых формах мошенничества
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В Сети начали появляться объявления, авторы которых готовы помочь казахстанцам через онлайн-сервисы получить ЭЦП или оформить пособие, которое можно получить в период карантинных мер. Однако для этого они требуют со своих жертв деньги и персональные данные, в числе которых не только банковские реквизиты, но и пин-код от карт. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации «Правительство для граждан».

В ведомстве напомнили, что люди, сообщив незнакомцу персональные данные, сами могут поставить себя под удар. Недобросовестные граждане могут похитить те деньги, в получении которых обещали оказать помощь.

Однако это не самое страшное, что может произойти в такой ситуации. В корпорации предупреждают, если злоумышленник получит доступ к личному кабинету пользователя на egov.kz, то он может исправить его данные любым образом - переоформить имущество или создать сомнительный бизнес.

Также не следует сообщать всю информацию о банковских картах, поскольку с них могут исчезнуть все средства.

Правительство для граждан предупреждает население о новых формах мошенничества

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1848561-novye-formy-mosennicestva-poavilis-v-kazahstane-v-period-cp/