Три года шедший из Японии в Казахстан путешественник попал в снежную бурю

Опубликовано:

Нури Фунас, путешествующий пешком, на протяжении 3 лет шел в Казахстан из Японии и наконец попал в Нур-Султан. Однако, дойдя до нашей столицы, турист попал в снежную бурю. Мужчина отметил, что это был самый сильный холод, который ему приходилось переживать, передает NUR.KZ.

Три года шедший из Японии в Казахстан путешественник попал в снежную бурю
Нури Фунас. Кадр из видео "Алматы ТВ": Depositphotos

За все время своих путешествий Нури Фунас побывал в 140 государствах. Однако за последние 3 года ему ни разу не приходилось испытывать такой холод, каким встретил его Нур-Султан.

По словам путешественника, с морозами ему помогли справиться гостеприимные астанчане, которые накормили его горячими национальными блюдами, передает телеканал "Алматы ТВ".

Фунас рассказал, что путешествие он начал в 1999 году, до первого пункта назначения, которым стала Африка, он добирался на протяжении 7 лет. По словам мужчины, наибольшую опасность для него представляли дикие животные.

Путешественник отметил, во время своих походов он не только изучает культуру других стран и народов, но и пропагандирует мир.

Цитата

Когда же путешественник приблизился к своей цели, к которой он шел последние 3 года, находясь в 3 км от Нур-Султана, он угодил в снежную бурю.

По словам Фунаса, от холода его спасло казахстанское гостеприимство, а также бешпармак и сорпа. Когда путешественник приходит в новую страну, он всегда посещает посольство, где ему и помогают с продуктами питания.

Когда Фунас поднимется на Заилийский Алатау, подойдет к концу его путешествие по Азии. Затем он посетит Россию и Украину. После того, как кругосветное путешествие мужчины закончится, он вернется в Ливию, где планирует создать семью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1842118-tri-goda-sedsij-iz-aponii-v-kazahstan-putesestvennik-popal-v-sneznuu-buru/