KZ

Извержение вулкана на Филиппинах: граждане Казахстана не пострадали

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров на первом в этом году брифинге в ведомстве сообщил, что казахстанцы в результате извержения вулкана Тааль не пострадали, передает NUR.KZ.

Извержение вулкана на Филиппинах: граждане Казахстана не пострадали
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC
«По данным нашего посольства в Джакарте в результате извержения вулкана на Филиппинах, граждане Казахстана не пострадали», - сказал Смадияров.

Между тем, по его словам, на сегодня к дипломатам обратились только два казахстанских туриста, которые не могут вылететь из страны, так как аэропорт города Манила временно закрыт.

Выяснилось, что сейчас они меняют билеты и в ближайшее время покинут Филиппины.

Напомним, что вчера власти Филиппин ввели 4-й уровень опасности в связи с извержением вулкана Тааль. В этой связи МИД Беларуси рекомендовал гражданам своей страны воздержатся от посещения города Манилы и юго-восточной части острова Лусон.

Напомним, ранее также сообщалось, что из-за задержки рейса алматинцы застряли на ГОА, так как авиакомпания на сутки перенесла рейс.

Также ранее сообщалось, что в аэропорту Дубая тоже перенесены и отменены рейсы - дело в том, что на город обрушились ливни, которые буквально парализовали работу различных служб, в том числе, воздушной гавани.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1835883-izverzenie-vulkana-na-filippinah-grazdane-kazahstana-ne-postradali/