Появилось фото предполагаемой части ракеты на месте авиакатастрофы в Иране

Опубликовано:

В Сети распространяются фотографии, на которых с разных ракурсов изображен фрагмент ракеты. Выдвигаются предположения о том, что сделаны снимки были на месте крушения украинского пассажирского лайнера в столице Ирана, передает NUR.KZ.

Фото ракеты, предположительно сделанные на месте крушения лайнера в Иране, появились в Сети
Фото: Twitter / Элиот Хиггинс: UGC

Фотографии изначально появились на личной странице одного из иранских активистов в социальной сети Twitter. В подписи к публикации он заявил, что на снимках изображен фрагмент, который обнаружили на месте, где произошла смертельная трагедия, сообщает издание «Факты».

Он также задался вопросом, а не часть ли ракеты изображена на фотографиях. Один из представителей британских средств массовой информации, создатель издания Bellingcat по имени Элиот Хиггинс высказался касательно распространяемых кадров.

По его словам, ему не удалось найти более ранних копий этих фотографий на просторах Сети. Также он отметил, что ввиду отсутствия отличительных черт или деталей кадры не поддаются проверке.

В целом, несмотря на то, что подлинность фотографий еще не доказана, журналисты издания Bellingcat не оставят попыток выяснить их происхождение.

Напомним, ранее стало известно о том, что украинский авиалайнер, разбившийся в среду в Тегеране, могли по ошибке сбить иранские зенитные ракетные системы.

Все связанные с трагедией новости можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1835450-poavilos-foto-predpolagaemoj-casti-rakety-na-meste-aviakatastrofy-v-irane/