KZ

Рабочий упал в горящую золу на ТЭЦ в Петропавловске

Стандартная процедура по чистке котла обернулась несчастным случаем на одном из городских предприятий Петропавловска. Пострадавшего госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, передает NUR.KZ.

Рабочий упал в горящую золу на ТЭЦ в Петропавловске
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Инцидент произошел поздним вечером накануне, седьмого января. Известно, что мужчина упал в горящую золу, осуществляя свою рабочую деятельность на предприятии.

Его госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, а тело было обожжено на восемьдесят процентов, сообщает Sputnik Казахстан.

С целью недопущения ухудшения состояния шока, мужчину ввели в состояние медикаментозного сна. Сотрудники больницы, между тем, проводят все необходимые мероприятия для оказания ему помощи.

Стоит отметить, что медики пока не говорят о прогнозах касательно состояния пострадавшего, поскольку еще не установили глубину поражения кожного покрова.

На предприятии заявили, что по данному факту ведется расследование инцидента, а также рассказали, что падение произошло во время чистки одного из котлов.

Проводимое компетентным органами расследование определит степень вины, как руководителей предприятия, так и самого работника, который пострадал от падения в горящую золу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1835232-rabocij-upal-v-gorasuu-zolu-na-tec-v-petropavlovske/