KZ

Улицу затопило из-за порыва водопровода в Нур-Султане (видео)

Накануне в столице Казахстана прорвало водопровод, в результате чего были затоплены городские улицы. Известно, что работы с водопроводом производились без предварительного обсуждения с предприятием, отвечающим за водоснабжение в городе, передает NUR.KZ.

Улицы затопило из-за прорванного водопровода в Нур-Султане (видео)
Кадры видео: YouTube / Видосы Казахстан: Depositphotos

Сообщение об утечке воды поступило в послеобеденное время вчера, 28 декабря, сообщили в пресс-службе государственного учреждения "Астана Су Арнасы".

Оказалось, что сотрудники частной компании проводили работы без обсуждения с коммунальным предприятием, в результате чего был поврежден водопровод. Диаметр порыва составил пятьсот миллиметров.

Прибывшая бригада отключила подачу воды и предприняла меры по ее откачке. На место происшествия пригнали десять единиц техники.

Сообщается о том, что были предприняты меры для восстановления водоснабжения. Работы планировалось завершить к полуночи.

Астанчане, проживающие в том районе, остались без холодной воды, а улица оказалась затопленной, сообщает Sputnik Казахстан.

В целом, отмечается, что без подачи водоснабжения оказалось несколько строений и посольство Монголии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1834053-ulicu-zatopilo-iz-za-poryva-vodoprovoda-v-nur-sultane-video/