KZ

Короткое замыкание стало причиной пожара в супермаркете в Восточном Казахстане (видео)

Сегодня днем в Усть-Каменогорске вспыхнул крупный супермаркет. Клубы дыма поднимались на несколько десятков метров над постройкой. Из помещения спасатели эвакуировали больше ста человек. Никто из посетителей не пострадал, передает корреспондент NUR.KZ.

Сегодня в социальной появились видеозаписи с места происшествия. На кадрах запечатлена спецтехника пожарных, автомобили скорой и клубы дыма, поднимающиеся над крышей супермаркета "City Center". В комментариях под публикацией горожане пожаловались на пожарную безопасность в торговой точке.

"Я два раза подходил к их старшим и говорил, у вас воняет проводкой, где холодильники с молочкой, вот тебе и на, ну может не там", - сообщает пользователь с ником alsem_122.

В департаменте по ЧС области рассказали, что загорелась внутренняя обшивка утеплителя стены. Площадь пожара небольшая - 60 квадратных метров. Однако посетителей все же пришлось эвакуировать.

"Из здания были выведены 132 человека. Боролись с огнем 50 пожарных и 13 автоцистерн. По предварительной информации, причиной пожара стало замыкание электропроводки", - сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области.

Уточнить, открыта ли сейчас торговая точка для покупателей, не удалось. Телефон администратора, указанный на странице супермаркета в социальной сети, оказался отключен.

Внимание! В видео присутствует ненормативная лексика.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1825615-korotkoe-zamykanie-stalo-pricinoj-pozara-v-supermarkete-v-vostocnom-kazahstane-video/