KZ

Горела мебель в квартире: 5 человек спасли от смерти из пожара в Нур-Султане

В одной из многоэтажек Нур-Султана по проспекту Абылайхана произошел пожар – возгорание и сильное задымление угрожало жизни людей. Пожарные спасли от смерти 5 человек, пишет NUR.KZ.

Горела мебель в квартире: 5 человек спасли от смерти из пожара в Нур-Султане
Кадры из видео: zhaloby_astana в Instagram: Depositphotos

Как сообщили в ДЧС Нур-Султана, вызов на пожар поступил около часу дня – пожарные прибыли на место в течение 6-ти минут.

Пожар случился в квартире 9-этажки по проспекту Абылайхана – у жителей дома загорелась мебель. Сильный дым повалил в подъезд – жизни людей угрожала опасность.

Спасатели срочно эвакуировали 5 человек – 4 взрослых и 1 ребенка. Жертв удалось избежать – легкое отравление угарным газом получила одна из жительниц дома, ее доставили в больницу.

Причина пожара пока неизвестна – пожарным удалось ликвидировать его за 18 минут.

Тем временем ролики с дымящимися окнами многоэтажки распространяются в соцсетях. Очевидцы делятся подробностями. Кадры опубликовали в группе zhaloby_astana в Instagram.

«Все живы, женщине только плохо стало. Я была там в это время», «В нашем доме горела квартира – потушили очень быстро», «Живы точно все, видела, как выводили мужчину и женщину в крови – видимо, выбивали окно у себя», - пишут очевидцы в паблике zhaloby_astana в Instagram.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1824546-gorela-mebel-v-kvartire-5-celovek-spasli-ot-smerti-iz-pozara-v-nur-sultane/