KZ

"Если вы будете кричать "Мост!", он не появится": аким - жителям после аварии с поездом (видео)

Вечером 15 сентября в Алматинской области произошло столкновение пассажирского поезда и автобуса, в салоне которого находились 67 человек. Погиб водитель автобуса, передает телеканал "Алматы".

ДТП с поездом: акимат ответил на требования жителей Алматинской области построить мост
Кадры из видео: Instagram.com/kopilki._.kz: Depositphotos

Читайте также:

"Ему некуда было двигаться": очевидец об аварии с поездом в Шамалгане>>>

Спецкомиссия работает на месте аварии с поездом в Алматинской области>>>

Видео с пробками на станции Шамалган распространяли в Сети накануне аварии>>>

После случившейся трагедии на улицах Шамалгана начали собираться жители, которые обратились к властям с требованием построить мост.

Аким Карасайского района Алматинской области Жандарбек Далабаев не только выслушал требования людей, но и обратился к ним со встречным предложением.

"Успокойтесь, я вам повторяю еще раз, все ваши крики и столпотворения ни к чему сегодня не приведут. Ваши возмущения и требования дошли уже и до акима области и даже до президента. Я же у вас прошу дать нам один день, встретимся с вами во вторник.

Мы создадим инициативную группу, и решим эту проблему. От того, что вы будете кричать "Мост! Мост!", на этом месте мост не появится. Его построят все равно подальше, примерно через 600-700 метров. Тут будет только пешеходный переход.

Мы будем работать над тем, чтобы построить тут мост. Это все нужно делать согласовано. Все скажем во вторник - сколько времени потребуется на строительство, когда оно начнется и все остальное.

Я вас прошу дать один день на рассмотрение и создание инициативной группы. Не нужно здесь устраивать бунт. Мы услышали вас, и вы дайте нам возможность!" - заявил глава района.

Напомним, ранее в АО «НК «ҚТЖ» рассказали подробности трагедии.

Все новости по теме читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1816717-esli-vy-budete-kricat-most-on-ne-poavitsa-akim-obratilsa-k-zitelam-posle-avarii-s-poezdom-video/