KZ

Чувство падения и невесомости: алматинка прошлась по крылу летящего самолета (видео)

Жительница южной столицы Бекзат Муханова осуществила свою безумную мечту и прогулялась по крыльям летящего самолета в США, передает NUR.KZ.

Удивительный полет на самолете совершила алматинка: на большой высоте она вышла из кабинки воздушного судна и прогулялась по его крыльям.

При этом, пилот самолета выполнял опасные трюки: самолет переворачивался в воздухе на 360 градусов.

Сама Бекзат в это время была привязана к самолету лишь тонким тросом.

«Итак, я исполнила свою самую безумную, самую страшную, самую ужасную, самую удивительную, самую большую мечту за всю историю!
Я почувствовала полный вес самолета, я испытала чувство свободного падения, у меня даже был опыт невесомости!» - пишет Бекзат в своем Instagram.

В интервью порталу Tengrinews.kz она рассказала, что прошла подготовку в академии Mason Wing Walking в США, где обучают прогулке по крылу летящего самолета. Называется это увлечение - wing walking.

Она отметила, что родители были против такого эксперимента, однако запрещать ей ничего не стали. Они даже присутствовали в академии в день ее обучения.

Бекзат ежегодно пытается сделать то, на что у нее хватит сил. Так, в прошлом году она покорила вершину Эльбрус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1811476-cuvstvo-padenia-i-nevesomosti-almatinka-proslas-po-krylu-letasego-samoleta-foto-video/