KZ

Авария оставила 120 тыс. уральцев без водоснабжения (фото, видео)

В Уральске произошла авария на канализационном коллекторе, вторая за месяц. На этот раз пришел в негодность соседний участок трубы из стекловолокна, которую проложили в 2009 году. Городские власти заявили, что без воды остались порядка 120 тыс. жителей областного центра, передает NUR.KZ.

Авария оставила 120 тыс. уральцев без водоснабжения
Фото: NUR.KZ: Original

Порыв канализационного коллектора произошел вечером 26 июня неподалеку от автодороги, соединяющей пригородные микрорайоны Зачаганск и Деркул.

"Авария произошла вблизи канализационной станции №19. Прорвало трубу коллектора диаметром 800 миллиметров. Сотрудники ТОО «Батыс Су Арнасы» работают в круглосуточном режиме", - отметили в акимате города

В ТОО «Батыс Су Арнасы» проинформировали, что на месте аварии работают около 40 единиц спецтехники. Откачиваются канализационные стоки.

Авария оставила 120 тыс. уральцев без водоснабжения
Фото: NUR.KZ: Original
"Аварийный коллектор будет полностью заменен. Подрядчик на этот вид работ определяется. После откачки канализационных стоков, мы заменим трубу, которая пришла в негодность", - заявил директор ТОО «Батыс Су Арнасы» Нур Тулеугалиев.
Авария оставила 120 тыс. уральцев без водоснабжения
Фото: NUR.KZ: Depositphotos

Сейчас в городе подвоз воды осуществляется к девяти пунктам. Люди выстраиваются в очереди.

"Об отключении воды предупредили утром. Но тогда уже ее не было. Почему всегда происходят аварии на одном и том же месте?" - говорит жительница Уральска Айслу Айбергенова.

Отметим, что аварийный коллектор из стекловолокна ожидает полная замена. Сейчас идет определение подрядчика. Из бюджета на этот год выделено 1,2 млрд тенге. Планируется реконструировать 8 км коллектора.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1801937-avaria-ostavila-120-tys-uralcev-bez-vodosnabzenia-foto-video/