Атырауская ТЭЦ признала вину в массовой гибели рыбы в Урале

Опубликовано:

Назван виновник массовой гибели рыбы в реке Урал. Им оказалось АО "Атырауская теплоэлектроцентраль". Об этом сообщили в отделе по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы департамента полиции Атырауской области, пишет "Мой ГОРОД".

Атырауская ТЭЦ признала вину в массовой гибели рыбы в Урале
Фото: azh.kz: Depositphotos

Расследование уголовного дела по факту массовой гибели рыбы в Урале завершено. АТЭЦ признала свою вину и даже возместила убытки. В связи с этим в отношении компании дело закрыли.

Вместе с тем, в ведомстве добавили, что проводится второе уголовное дело. На этот раз – в отношении руководителей "Атырау су арнасы".

Завершены все следственные действия, установлено, что источник заражения реки и гибели рыбы - хлор.

"Дело находится в надзорном органе для дальнейшей передачи в суд. Хотя расследованием занималась специальная группа МВД, суд пройдет в Атырау", - приводит слова начальника отдела Серика Жанузакова "Ак Жайык".

Отметим, что вчера, 4 июня, Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи с общественностью Атырауской области заявил, что в речных водах Урала погибло 118 тонн рыбы.

По словам главы государства, данный инцидент стал большой потерей для страны.

Напомним, в декабре прошлого года на реке Урал произошла массовая гибель рыбы. Из реки выловили около сотни тонн мертвой рыбы.

После потепления мертвая рыба вновь всплыла в Урале.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1797958-atyrauskaa-tec-priznala-vinu-v-massovoj-gibeli-ryby-v-urale/