KZ

Беккер об экс-сотруднике ДЧС в Караганде и ЧП на батуте: Задним числом никого не увольняли

Председатель КЧС Владимир Беккер прокомментировал информацию о владельце опрокинувшегося батута в Караганде – ранее в соцсетях и СМИ сообщалось, что батут возможно принадлежал экс-сотруднику ДЧС Карагандинской области, пишет NUR.KZ.

Беккер об экс-сотруднике ДЧС в Караганде и ЧП на батуте: Задним числом никого не увольняли
Владимир Беккер. Фото: СЦК: UGC

Также в пресс-службе ДЧС тогда сообщали, что сотрудник ДЧС по Карагандинской области уволился из органа за 5 дней трагедии и в момент опрокидывания батута уже был безработным.

В соцсетях появились мнения о том, что сотрудника могли уволить «задним числом».

«Проведена проверка. Я хочу вас заверить, что задним числом никого не увольняли. Этот сотрудник работал у нас с 2001 по 2019 год – сам он бизнесом не занимался.
Этим бизнесом занималась его жена – она оформила ИП в 2018 году. Муж, как член семьи, помогал ей. Поэтому, когда жену допрашивала полиция, она сказала, что муж помогал ей», - прокомментировал председатель КЧС Владимир Беккер.

Напомним, в результате опрокидывания батута скончался 11-летний ребенок. Еще двое несовершеннолетних с травмами и переломами остаются в больнице.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1796316-bekker-ob-eks-sotrudnike-dcs-v-karagande-i-cp-na-batute-zadnim-cislom-nikogo-ne-uvolnali/