Раскрыты ошибки спасателей при тушении самолета в Шереметьево
Опубликовано:
Следствие по делу об авиакатастрофе самолета SSJ-100 назначило специальную экспертизу действий спасательных и аварийных служб аэропорта Шереметьево, сообщает Lenta.ru с ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Издание пишет, что действия спасателей будут проверены на адекватность, а их нормативные документы - на соответствие международным стандартам.
На данный момент следствие установило, что сигнал тревоги руководитель полетов объявил только через 1 минуту 20 секунд после посадки судна, хотя должен был сделать это еще до посадки, пишет издание.
Кроме того, было установлено, что первый спасательный автомобиль выехал не из аварийно-спасательного пункта, а из депо.
Издание пишет, что на момент посадки самолета в аварийно-спасательном пункте не было соответствующей техники.
Хотя планировалась штатная посадка, самолет уже подал сигнал бедствия, а значит спасатели должны были вывести спецтехнику.
Сообщается, что из шести аварийно-спасательных машин, которые должны были тушить самолет, в первые несколько минут работали только две, но и они вместо пены были заполнены водой.
Издание пишет, что следствие пока не подтвердило информацию о том, что все действия аварийно-спасательных подразделений соответствовали правилам.
Напомним, что 5 мая в московском аэропорту Шереметьево загорелся самолет. В результате трагедии погибли 41 человек.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1793750-raskryty-osibki-spasatelej-pri-tusenii-samoleta-v-seremetevo/