KZ

Жители Аркалыка пожаловались на отсутствие отопления в 10-градусный мороз

Жители Аркалыка мерзнут в своих квартирах. Об этом сообщила местная жительница, которая с десятимесячным ребенком попала в больницу, передает NUR.KZ.

Жители Аркалыка пожаловались на отсутствие отопления в десятиградусный мороз
Иллюстративное фото: moydom.media: UGC

"Ребенок заболел из-за отключения отопления в городе. От госпитализации пришлось отказаться, так как в больнице ситуация с температурой еще хуже.

Пациенты инфекционного отделения, где мы с ребенком провели один день, ходят в верхней одежде и детей укутывают в одеяло. Я написала расписку и ушла домой. Не знаю, куда идти, кому сказать. Нас никто не хочет слушать", - говорит Улмекен Манакова.

Городские власти уверены, что сделали все, как должно быть, то есть среднемесячная температура последних дней позволила отключить теплоснабжение.

Никто не ожидал, что в этот регион вернется зима, и Аркалык будет находиться под влиянием холодного циклона. Отопление в городе отключено не только в жилых домах, но и в школах, больницах.

"Когда отключили отопление, в городе стояла теплая погода. Кто же знал, что так похолодает! Сейчас проводят текущие ремонтные работы в ТЭЦ, поэтому не можем включить отопление.
Остается ждать хорошей погоды. Сейчас мы не можем ничего сделать", - ответил замакима Дархан Хамзин, курирующий данное направление.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1789907-ziteli-arkalyka-pozalovalis-na-otsutstvie-otoplenia-v-10-gradusnyj-moroz/