KZ
Новости русской службы Би-би-си

Первый официальный вывод о катастрофе "боинга" в Эфиопии: пилоты действовали по инструкции

катастрофа "боинга" в Эфиопии
Фото: UGC

Пилоты "Боинга" 737 Max 8, который 10 марта разбился через шесть минут после взлета из аэропорта столицы Эфиопии Аддис-Абебы, пытались остановить пикирование лайнера перед катастрофой, следует из предварительного отчета о расследовании крушения.

Согласно предварительным результатам, до падения самолет несколько раз начинал пикировать, вопреки действиям экипажа.

"Экипаж самолета неоднократно выполнил все инструкции, которые были предоставлены производителем [Boeing], но не мог контролировать самолет", - заявила министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес на пресс-конференции в Аддис-Абебе.

Глава авиакомпании Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам заявил, что "очень гордится высоким уровнем профессиональной подготовки" пилотов.

"Очень прискорбно, что они не смогли вывезти самолет из пике", - говорится в сообщении авиакомпании. Из него следует, что когда авиалайнер перешел в пикирование, исправить ситуацию оказалось невозможным.

Корпорация Boeing сообщила, что изучит доклад.

Самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби, разбился в Эфиопии 10 марта. В результате авиакатастрофы погибли 157 человек. Это уже вторая катастрофа американского самолета этой модели за последние пять месяцев. В октябре прошлого года Boeing 737 Max 8 компании Lion Air, выполнявший внутренний рейс из Джакарты в Панкалпинанг, упал в Яванское море. Жертвами крушения стали 189 человек.

По предварительным данным расследования, перед тем как лайнер Ethiopian Airlines спикировал и врезался в землю, в бортовом компьютере автоматически сработала программа, которая корректировала действия пилотов в фоновом режиме.

Программа "Улучшение характеристик системы маневрирования" (Maneuvering Characteristics Augmentation System, MCAS), о которой идет речь, предназначена для того, чтобы автоматически, не уведомляя пилота, направлять нос самолета вниз, когда лайнер пытается задрать его (такова особенность новых Boeing 737 Max).

Ранее о том, что пилоты предприняли необходимые аварийные действия, чтобы избежать последствий срабатывания MCAS, сообщало издание Wall Street Journal со ссылкой на свои источники и выводы, сделанные на основе анализа бортовых самописцев.

Согласно этим данным, пилоты после возникновения неполадок следовали инструкциям и отключили систему MCAS. Это не помогло выровнять самолет, и они ее вновь активировали, писала Wall Street Journal.

В компании Boeing заявляли, что пилоты могли бы избежать катастрофы, если бы в соответствии с инструкцией отключили систему MCAS.

Ранее в четверг американская телекомпания Эй-би-си со ссылкой на источники, знакомые с расследованием авиакатастрофы, сообщила, что система MCAS была активирована и направила нос самолета вниз в результате повреждения датчика угла атаки. Датчик, согласно этим данным, мог быть поврежден из-за столкновения с птицей или другим предметом.

Ошибочные сигналы датчика угла атаки могли стать причиной крушения Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air в Индонезии в октябре прошлого года, со ссылкой на свои данные сообщало агентство Блумберг.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1787108-pervyj-oficialnyj-vyvod-o-katastrofe-boinga-v-efiopii-piloty-dejstvovali-po-instrukcii/