KZ

Семеро детей остались у одного из погибших в крушении вертолета Ми-8

В Шымкенте ждут прибытия самолета с грузом 200. На борту - тело жителя Шымкента Сабыра Токбаева, который погиб во время падения вертолета в Кызылординской области передает NUR.KZ.

Семеро детей остались у одного из погибших в крушении вертолета Ми-8
Сабыр Токбаев: Depositphotos

Корреспондент NUR.KZ побывал в доме погибшего майора. Родственники по сей день не могут поверить в гибель Сабыра. У майора осталось семеро детей, старшему исполнилось 17 лет, а младший - еще грудной ребенок, рассказали братья погибшего.

"Осталось 7 детей, все в шоке, слов нет. Я с ним 24 марта говорил, мы планировали встретиться и посидеть. Он еще шутил, что точно уделит время, так как все время на службе.
Он очень любил свою работу, он жил ею, и умер там же. Мы ждем тело, говорят что уже скоро привезут его",- рассказывает Садык Борсабаев, родственник погибшего.

Сабыр Токбаев родился 1977 году, всю свою жизнь посвятил службе. Как рассказывают родственники, семье Сабыра будут помогать сами. Поговорить с супругой майора не удалось, у дома дежурят врачи. Как удалось узнать, тело погибшего майора в Шымкент доставят 30 марта, похороны пройдут в этот же день.

Напомним, ранее редакция NUR.KZ сообщала о крушении вертолета Ми-8, на борту которого находились 13 военных. Во время аварии весь экипаж погиб.

Родные продолжают вспоминать погибших, рассказывая о последних днях их жизней. Мать одного из военных вспомнила, что не хотела отпускать сына в командировку.

Один из сержантов перед смертью отправил видео родным.

За последние 10 лет произошло 6 аварий с участием вертолетов Ми-8.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1785886-semero-detej-ostalis-u-odnogo-iz-pogibsih-v-krusenii-vertoleta-mi-8/