KZ

Число жертв наводнений в Иране возросло до 44 человек

Число жертв наводнений в Иране, начавшихся на прошлой неделе в нескольких провинциях страны, возросло до 44 человек, сообщает в четверг агентство Tasnim со ссылкой на замглавы управления по чрезвычайным ситуациям страны.

Число жертв наводнений в Иране возросло до 44 человек
Фото: Getty Images / Getty Images: Facebook

Днем ранее представитель иранского Красного полумесяца сообщал о 25 жертвах.

"Двадцать один человек погиб в провинции Фарс, семь в Голестане, пять в Мазендеране, три человека в Северном Хорасане, два в провинции Кохгилуйе и Бойерахмед, один в Керманшахе, один в Хузестане, два в Лорестане, один в Хамадане и один в Семнане", - цитирует агентство представителя управления.

Из-за наводнений, ставших следствием обильных осадков, в ряде областей Ирана были размыты дороги, повреждены инфраструктура и дома, транспорт, а также нарушено транспортное сообщение.

Стихия, нагрянувшая спустя несколько дней после того, как в Иране 21 марта отпраздновали новый год, затронули десятки тысяч жителей. К среде, как сообщил представитель иранского Красного полумесяца Мортеза Салими, помощь была оказана более 43,5 тысячи человек в 293 городах, селах, а также районах проживания кочевых племен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1785814-cislo-zertv-navodnenij-v-irane-vozroslo-do-44-celovek/